设为首页 加入收藏 联系站长

农委执法三中队开展饲料抽样检测和企业监督检查联动工作

作者:
沈芸
文章来源:
奉贤区农委执法大队
时间:
2018.10.09


  为了进一步加强饲料行业监管,提高饲料产品质量安全水平,根据农业农村部制定的《2018年全国饲料质量安全监管工作方案》,结合农业农村部工作方案的部署和本区饲料企业分布情况,区农委执法三中队联合农业部饲料检查组于2018年9月26日在辖区内开展饲料抽样检测和企业监督检查联动工作。
  本次联动工作,我队共计出动执法车辆1车次、出动执法人员6人次,负责抽取样品4个,执法人员严格按照四分法步骤进行取样并当场封样13份。同时,在抽样环节中执法人员陪同检查组对企业安全生产、许可条件、原料使用、生产过程等一系列项目进行了监督检查。通过本次联动,加大落实了饲料质量安全监管机制,更能有效规范企业的饲料生产、打击违禁添加行为,确保市民买得放心。(区农委执法大队 沈芸)

相关下载: