设为首页 加入收藏 联系站长

“零距离·渔师行”——农业渔政执法体验团活动顺利开展

作者:
陈春栋
文章来源:
奉贤区农委执法大队
时间:
2018.10.09

  为切实加强农委系统团员青年全方位认知、学习及提升,零距离接触执法的全过程,体验农业基层一线执法工作,引领农委团员青年坚定理想信念,激发工作热情,9月27日,由执法大队团支部承办的“零距离·渔师行”——农业渔政执法体验活动在执法大队渔政码头顺利开展。
  活动开始前由钱天柄同志介绍了常见的渔业违法行为以及渔政执法过程中的注意事项,本次活动共出动3艘执法艇,大家兵分三路对竹港、金汇港以及浦南运河进行了执法检查,未发现违法捕捞行为。执法过程中,团员青年们也身体力行,在专业的指导下体验了开船的感觉,烈日当空,阳光刺眼,闷热的船舱,摇晃的船身,在执法大队队员的介绍中大家得知,队员们经常需要在半夜进行渔政执法检查,纷纷感叹执法工作的不易。
  通过此次活动,不仅加深了青年们对渔政执法工作的认知,还加强了青年之间的沟通与互动。在亲身体验了农业基层一线执法工作后,青年们纷纷表示今后在各自的工作岗位上要拿出更加积极的工作态度和工作热情,投身到“三农”工作中去。(区农委执法大队 陈春栋)

相关下载: