设为首页 加入收藏 联系站长

督查畜禽无害化收集 把好畜禽产品安全关

作者:
金志恩
文章来源:
奉贤区农委执法大队
时间:
2018.09.05
 


  为进一步做好病死畜禽无害化收集工作,确保动物源性食品安全、公共卫生安全和生态环境安全。根据区农委执法大队工作部署,近日,执法三中队对金汇镇与青村镇的病死畜禽无害化收集点进行监督检查。
  着重检查以下两大方面:1、收集点的管理制度、收集流程、消毒防护工作、车辆状况和管理使用(出车记录、加油充值记录);2、收集台账记录、凭证归档保存情况,结合养殖场的日常检查(无害化处理记录)以及月报表进行数据随机抽样比较,对部分凭证存在书写潦草、模糊不清的现象提出了改正意见。
  最后,要求无害化收集点工作人员树立规范收集服务意识,认真按照收集操作规程,严格消毒、数据真实、手续到位,把好畜禽产品安全生产至关重要的一环,确保无害化收集工作有序规范开展。(区农委执法大队 金志恩)

相关下载: