设为首页 加入收藏 联系站长

炎炎夏日联合检查,蔬菜监管“进博”有先锋

作者:
高彤辉
文章来源:
奉贤区农委执法大队
时间:
2018.09.05


  今年11月,首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心隆重开幕,现已进入倒计时100天的决战决胜阶段,为了积极响应市委市府相关要求,确保农业生产蔬菜质量安全,8月22日,奉贤区农业委员会执法大队率先会同市农委蔬菜办、市农技中心执法科、区蔬菜办、区蔬菜站开展联合检查。
  检查组人员随机抽取了位于庄行镇、柘林镇、海湾镇和奉城镇的5家蔬菜种植生产单位,主要围绕主体资质、生产档案记录保存、农业投入品进出库和使用情况、蔬菜生产可追溯管理等方面进行现场查看和材料翻阅,认真做好检查情况记录。经查,总体生产情况良好,个别存在生产档案、农药进出库和使用记录不完整等情形,对此,检查人员当场予以指正并要求生产负责人立即整改并落实到位,择日将组织上门复查。
  通过开展联合检查的方式,有效建立起进博会前地产农产品的质量安全监管的多部门协同管理机制,进一步强化行政管理、行业管理和执法监督等部门的监管成效,有力保障地产农产品的质量安全。(区农委执法大队 高彤辉)

相关下载: