设为首页 加入收藏 联系站长

区农委领导冒着酷暑慰问水产基地科研人员

作者:
陈薇
文章来源:
奉贤区水产技术推广站
时间:
2018.08.08

  烈日炎炎,是虾类生长旺季,也是水产养殖人员最辛劳的时期。8月7日上午,上海市南美白对虾岗位专家、区农委副主任顾德平,在区水产技术推广站站长叶军强等人员的陪同下,来到奉贤南美白对虾标准化生态育苗场,亲切慰问在高温下坚守生产第一线的水产科技工作者,向特聘顾问、原东海水产研究所研究员乔振国等科研人员送上防暑慰问品,感谢他们为奉贤水产发展所付出的辛勤劳动和汗水,也叮嘱他们在工作中一定要做好防暑降温工作,确保身体健康!
  随后顾主任一行检查了育苗淡化、亲本培育、工厂化生态养殖等试验研究工作进展情况,并对科研和生产中遇到的技术难题同科研人员进行了深入探讨和交流,为我们产业体系各项工作的顺利开展指明了方向和目标。一声叮咛,一句嘱托,凝聚着水产老科技工作者的传承和希冀,而乔老师等科研人员浑身的汗水、豁达的笑容、事事亲力亲为的精神,也深深的感动着我们现场所有的人员。有我们如此敬业、求真务实的老中青科研人员,靠天吃饭的弱势产业一定会有所作为、大有可为,一定会走出一条创新发展的阳光之路!(区水产技术推广站 陈薇)

相关下载: