设为首页 加入收藏 联系站长

船进港、人上岸——奉贤农委执法大队严防“云雀”

作者:
宋文辉
文章来源:
奉贤区农委执法大队
时间:
2018.08.07

 
  自“云雀”台风在日本转向并预报影响上海一带后,按照上级有关部门指示,农委执法大队紧急召开防台防汛工作会议,有序部署开展防御工作,切实做好应急预案和各项防范措施,将渔民群众的利益放在首位,全力抗击“云雀”台风。
  8月1日至2日,奉贤区农委执法大队共出动执法车辆10车次,执法人员42人次对所在辖区内的港口进行集中安全检查,通知渔民台风将至,不得出海生产,并要求在外生产作业的渔船及时返港避风。通过与边防派出所、当地政府单位等部门的共同努力,截止8月2日晚11时在外作业生产船舶全部返港避风,共指导沪属渔船进港26艘,撤离沪籍人员65人;非沪籍渔船及其他船舶进港112艘,撤离非沪籍人员323人。8月3日早6时赶在“云雀”登陆之前,农委执法大队再次派出执法人员对中港、南门港、金汇港以及竹港的渔船停靠情况进行了查看,确保船进港,人上岸。
  此次抗击台风过程中,大队领导及各中队加强值班,时刻待命,责任到人,始终战斗在第一线,一旦出现灾情能立即赶赴现场,努力把台风造成的损失减少到最低程度。(区农委执法大队 宋文辉)

相关下载: