设为首页 加入收藏 联系站长

区农委召开消防安全培训会

作者:
苏建华
文章来源:
奉贤区农业委员会
时间:
2018.07.03

 

 

 

  为切实加强消防安全工作,保障农委系统消防安全形势稳定,6月26日下午,区农委在404会议室召开了消防安全培训会。区农委副主任高振标出席会议并讲话。会议由区农委行政许可科负责人苏建华主持,邀请了市消防培训中心的王秋翔老师进行培训讲课。
  培训会上,王老师结合一个个典型的火灾事故案例,用大量的视频资料数据详细生动地讲解了火灾的成因和种类,常见的灭火方法,如何预防火灾事故的发生,以及正确的逃生自救方法。通过培训,使农委系统的干部职工全面了解消防安全知识,进一步增强消防安全的意识,注意日常用电用火用气安全,预防和杜绝火灾事故的发生,同时熟悉掌握灭火的基本方法,以及逃生自救的保护措施和技能。
  高振标副主任通报了近期发生的化工区上海湘奉实业发展有限公司火灾事故和海湾镇碧桂园小区建筑工地安全生产事故,传达了华源区长和分管副区长对我区安全生产工作重要指示精神,并就做好下阶段的安全生产工作提出了三点要求:一是要牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的意识;二是各单位要高度重视安全生产工作,认真梳理问题,全面落实各项安全生产措施;三是要加强隐患排查治理,认真组织开展夏季安全生产大检查,坚决预防和杜绝各类事故的发生,确保农业行业安全形势平稳可控。
  区农委各基层单位安全工作分管领导、安全干部及机关各科室负责人和相关人员共30余人参加了培训。(区农委行政许可科 苏建华)

相关下载: