设为首页 加入收藏 联系站长

区农委举办2018年奉贤区首届“农民丰收节”文艺汇演活动

作者:
许冰妍
文章来源:
奉贤区农业委员会
时间:
2018.09.24
 

  9月21日,为进一步彰显“三农”工作的重要地位,提升农民的获得感、幸福感、光荣感,传承弘扬中华农耕文明和优秀文化传统,凝聚推动乡村振兴战略实施的强大力量,区农委举办2018年奉贤区首届“农民丰收节——奉贤美·三农梦·丰收情”文艺汇演活动。
  区农委、区文广局、涉农街镇等单位以嘹亮的歌声、欢快的舞蹈和欢庆的锣鼓共同庆祝农民的节日,歌舞表演《农民》,反映了从“五违四必”整治到“无违建”村居创建,再到“生态村组 和美宅基”的深入推进,奉贤农村的人居环境有了明显改善;小品《桃红柳绿》,讲述了奉贤在美丽乡村建设过程中发生的动人故事;快板《丰收礼赞》,说出了改革开放40年来中国农村发生的翻天覆地的变化;由奉贤区农委带来的小组唱《做梦也会笑出声》,则唱出了广大农民朋友的心声……整场演出节目精彩纷呈,既从一个个侧面彰显新时代奉贤“三农”发展成果,又让在场观众充分感受农民丰收的喜悦,提振乡村振兴工作的士气和干劲。
  奉贤区委副书记王霄汉等领导出席活动。奉贤区委常委、副区长顾耀明现场致辞,代表区委、区政府,向该区广大农民朋友和“三农”工作者送上节日的诚挚问候。来自奉贤区相关部门以及各镇、村农业农村战线的近400名代表,观看了文艺汇演。(区农委组织人事科 许冰妍)

相关下载: