设为首页 加入收藏 联系站长

区农委举行奉贤区国庆稻米品尝暨“贤城美谷”品牌推介会

作者:
许冰妍
文章来源:
奉贤区农业委员会
时间:
2018.09.30
 

  9月28日,区农委举行奉贤区国庆稻米品尝暨“贤城美谷”品牌推介会。作为奉贤区庆祝首届“中国农民丰收节”系列活动的“压轴大戏”,区委常委、副区长顾耀明现场致辞,做大做强奉贤稻米产业,奉贤区要以最优的政策、规划和技术,提高全区粮食生产水平;以最好的品牌、品种和品质,提高全区稻米竞争力;以最广的平台和渠道,提高全区的稻米附加值,进一步推动奉贤稻米产业由“卖稻谷、卖大米”向“卖品牌、卖文化、卖情怀”转变,不断扩大其市场占有率、竞争力和影响力。
  品牌推介会上,上海市农业科学院副院长谭琦和奉贤区委农办、区农委主任陈建平共同为“贤城美谷—奉贤区稻米品牌联盟”揭牌。上海市农业科学院、上海奉贤农业投资开发有限公司和上海贤城美谷农产品专业合作社在现场进行合作签约。
  “贤城美谷”采取统一收购、统一加工、统一销售的模式。今年优质新品种已经收获,9月1日收割“贤城美谷”第一镰水稻,目前已收获早熟品种1000多亩,生态种养的优质早熟品种平均亩产达850斤,加工大米后称重530斤/亩,按销售价每斤8元,直接亩产经济效益4240元,远远高于传统种植。在销售方面,“贤城美谷”已与各大电商网络平台接洽,签订购销协议,并在全区实体店、商超进行全面铺货。目前合作社股东已销售早熟品种15万斤,直接销售额达100多万元。据透露,未来,贤城美谷稻米联盟将力争成为以品种育良、有机化种植、高标准加工生产、互联网销售于一体的大型合作联盟,为打响奉贤本地大米品牌起到积极的引领示范作用,带动地方经济,富裕周边农户。
  市农委、市农科院、市种子管理总站等5位专家对12个样品按照国标米粒外观品质和蒸煮食用品质两方面10项指标,分别采用百分制形式进行专业的打分评定,选出今年的奉贤区国庆稻米的金银铜奖。活动现场还举行一场别开生面的优质大米品鉴活动。12个电饭煲挨个排开,市民代表现场逐一品尝由9个基地选送的12个米饭,并为各自心中的“最受市民喜爱的大米”点赞。(区农委组织人事科 许冰妍)

相关下载: