设为首页 加入收藏 联系站长

区委书记庄木弟以“河长”身份再次调研农业面源污染情况

作者:
文章来源:
奉贤区农业委员会
时间:
2018.09.19

 

 

  9月18日下午,区委书记庄木弟以“河长”身份召集各职能部门在农委403会议室专题调研农业面源污染情况。
  庄木弟强调,要进一步转变观念,切实把农村、农业、农民当作优质资源去思考、去谋划,用“敢于有颠覆性的思考,坚持不犯颠覆性错误”的勇气,大胆尝试和探索,挂图作战推进“三减三增”,壮士断腕推进精准施策、精准消除、精准考核,问题导向落实第一责任制,切实以“水天一色”工程打造生态环境,实现高品质发展、高品位生活。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足上海国际化大都市背景,善于站在一二三产联动发展角度去思考农业未来,运用“以退为进、强基固本”的工作方式,切实通过现代服务业手段,做好职业农民、都市乡村、绿色农业三篇文章。同时,要以“五违四必”整治、水环境治理、“春风行动”为抓手,全面摸清农业面源污染点位,做到“应发现尽发现、应拆尽拆”。要创新推进“田长”制,通过路长、河长、桶长、田长“四长合一”,层层传导压力,切实对农林水田等一网打尽。要灵活运用先进技术和手段,以严查、严管、严处的态度,真正从源头上遏制农业面源污染。顾耀明参加调研活动。(韩韬)

相关下载: