设为首页 加入收藏 联系站长

奉贤区举办“职业农民之家”揭牌仪式暨2018年新型职业农民培训班开班

作者:
陆文婷
文章来源:
奉贤区农民科技教育培训中心
时间:
2018.06.14

  

 

  为深入推进奉贤区新型职业农民培育工程,大力培育新型职业农民,壮大现代农业生产经营者队伍, 612日上午,2018年奉贤区新型职业农民培训班举办了开班仪式,奉贤区“职业农民之家也正式成立。市农广校校长费强和区委农办、区农委主任陈建平为“职业农民之家”揭牌。

  会上,陈建平主任概述了当前奉贤农业的发展趋势并作动员讲话,他要求:一要充分认识新型职业农民培育在“三农”工作中的重要性和必要性,要着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍;二要勇于创新,把新型职业农民培育和自身发展紧密结合,要勇于接受新理念、探索新模式、掌握新技术、打造新产品;三要认真对待,把握和珍惜每一次学习机会,要勤于思考、认真学习,并且学以致用、知行合一。

  会上,新型职业农民代表进行了交流发言。各镇、街道农业服务中心农民培训专管员、田头学校负责人代表、新型职业农民代表参加了会议。(区农民科技教育培训中心 陆文婷)

相关下载: