设为首页 加入收藏 联系站长

市委大调研办督查组莅临区农委开展专项督查

作者:
徐楚翘
文章来源:
奉贤区农业委员会
时间:
2018.04.23

 

 

 

  4月20日上午,市委大调研办督查组对奉贤区进行专项督查,并莅临区农委实地督查并指导工作。
  区农委党委副书记费秀莲按照市委及区委关于“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研的工作要求和统一部署,结合奉贤“三农”实际,就区农委大调研基本情况、主要做法、存在问题和下一步打算进行汇报。
  市委大调研督查组认为,实施乡村振兴战略的主战场在郊区,其中切实增加农民收入是关键。针对区农委已解决问题清单中出现的“黄桃销售难、种植难、养护难”问题引起了市委大调研督查组的注意。在区委和农委大调研办公室陪同下,随即前往青村镇湾张村回访黄桃种植户张龙群,听取他在种植和销售黄桃过程中遇到的难题,复核他对区农委提供的“扶持桃农以组建农民专业合作社的形式进行品牌创建、宣传、销售,扩大黄桃营销渠道和销售量”这一解决方案是否满意。
  在督导访谈过程中,市委大调研督查组仔细查阅区农委大调研工作台账材料,包括区农委大调研研究部署落实、领导带头开展大调研工作、大调研工作专班以及人员职能配置、建立健全“四张清单”、调研主体和对象全覆盖情况等。
  在听取汇报、实地回访和查阅台账后,市委大调研督查组对区农委大调研的各项工作,尤其是用形象进度的形式展示调研情况给予了充分肯定,并提出期望,希望区农委继续梳理和丰富“四张清单”,进一步解决一些农民群众关心的“三农”实事,保质保量完成大调研工作任务。
  区委大调研办、区农委党委班子成员以及区农委大调研办参与此次督查活动。(区农委大调研办公室 徐楚翘)

相关下载: