设为首页 加入收藏 联系站长

奉贤区召开“三农”工作会议

作者:
黄丹华
文章来源:
奉贤区农业委员会
时间:
2018.03.21

 

 

 

  3月21日上午,奉贤区召开“三农”工作会议,区委副书记王霄汉,区委常委、副区长顾耀明,区人大常委会副主任马建根,区政协副主席张琪,市委农办、市农委副主任叶军平出席会议。
  叶军平同志强调,要统一思想认识,深刻领会乡村振兴战略的独特地位和作用,上海实施乡村振兴战略是建设全球卓越城市和社会主义现代化国际大都市的需要,是解决本市农业农村基本矛盾和加快农业农村现代化的需要;要明确指导思想,制定实施乡村振兴战略的具体方案;要聚焦关键环节,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,强化农业农村规划引领,以绿色生态为导向,坚定不移发展都市现代绿色农业。
  王霄汉同志要求,从战略和全局的高度,进一步强化“三农”工作的使命和担当;以改革开放和攻坚克难的精神,进一步抓好“三农”工作的落实;以坚强有力的党的领导,进一步强化“三农”工作的保障与支撑。要把握“产业兴旺为重点”,积极推进农业供给侧结构改革;要抓住“生态宜居是关键”,着力打造奉贤良好生态底色;要强化“乡风文明是保障”,不断提高奉贤乡村文明程度;要打牢“治理有效是基础”,激发奉贤乡村社会活力;要抓牢“生活富裕是根本”,不断增强奉贤农民获得感。
  会上,区委农办主任,区农委党委书记、主任陈建平总结了2017年“三农”工作并对2018年重点工作进行了部署。区农委党政班子全体成员、机关副科级以上干部、各基层单位党政班子全体成员;各街镇(社区、开发区)分管农业负责同志、农业部门班子成员;相关委办局分管负责人、区人大代表、区政协委员代表等参加会议。(区农委办公室 黄丹华)

相关下载: