设为首页 加入收藏 联系站长

华源区长到青村镇吴房村开展乡村振兴示范村创建调研活动

作者:
文章来源:
青村镇农业服务中心
时间:
2018.10.08

  10月2日上午,奉贤区区长华源带队来到青村镇吴房村开展乡村振兴示范村创建调研活动。区农委、区规土局以及青村镇主要领导陪同参加。
  活动上,华区长来到了示范村创建一期施工现场。镇党委书记陈建国汇报了目前工程施工推进情况,并结合整体项目策划介绍了部分重要点位的功能定位和后期运营模式。
  通过实地走访,华区长对前阶段的创建工作表示充分肯定,在此基础上,对下阶段的创建工作提出要求:一是要进一步深度挖掘吴房村的底蕴特色,彰显桃花村的"前世今生";二是要进一步多产业融合发展,做强做大"黄桃+"系列产业链;三是要进一步通过"走出去请进来"的方式与高端品牌合作,提高此项目的整体站位。
  实地走访后,华区长来到了我村一组村民费达权的家中开展座谈交流。
  华区长亲切询问了老费伯伯对开展示范村创建的意见建议。老费伯伯当即表态:创建开展以来,环境得到了很大的改善河道变清了绿化变多了道路宽敞了。随着项目地持续推进,自家的宅基地流转至村委会,自己不仅得到了一笔可观的租金而且老宅正在原址重建。心里别提多高兴了。华区长表示:吴房村作为全市9个乡村振兴示范村之一,区政府有信心有能力将吴房村建成新时代新农村的典型示范村。临走时,华区长还和老费伯伯达成了一个"美丽约定":明年此时再来老费伯伯家,再谈吴房村的发展及未来。(青村镇吴房村)

相关下载: