设为首页 加入收藏 联系站长

第三方水质监测

作者:
金晓峰
文章来源:
青村镇桃园村
时间:
2018.07.05

 

  2017年的水环境治理工作取得了丰硕成果,河水变清了,河坡变美了,河道变宽了,黑臭河道消失了,这些都是骄人的成绩。2018年已过大半年,为检验水环境治理工作是否长治久效,由市水治办委托第三方对我区村级中小河道水质进行采样检测工作。
  7月3日下午,第三方工作人员来到青村镇桃园村,对位于桃园2组的村级河道七仓墩河进行检测,在村委工作人员的陪同下,取样员现场用设备抽取河水,并将河水分别放入检测瓶中和留样瓶中,检测瓶中河水当场用仪器检测,留样瓶中河水需要到实验室中检测,现场用仪器主要检测河水溶氧量,溶氧量数值小于10,可以认定水质达标,超过10则说明水质不达标。当工作人员小心翼翼把仪器放入检测瓶中,仪器数值显示为9.8,小于10一切正常,检测人员当场表示水质达标。七仓墩河曾经是一条臭名昭著的河,经过一番整治之后才有了今天这番景象,说明我们的付出和努力终于没有白费。(青村镇桃园村  金晓峰)

相关下载: