设为首页 加入收藏 联系站长

南桥国庆稻“第一廉”在华严开镰

作者:
徐丹
文章来源:
南桥镇农业服务中心
时间:
2018.09.06

  南桥的九月天依旧艳阳高照,华严村朱良欢的田头上更是一片热火朝天。这是为啥呢?原来,南桥国庆稻“第一镰”在这里开镰。
  伴随着轰隆隆的机器声,农机手娴熟地驾驶着收割机在田间来回穿梭,那金黄色稻谷的阵阵稻香顿时沁入心扉。
  据朱良欢介绍,今年的“第一镰”收割的是45亩松早香一号。他坚持水稻+绿肥耕作模式,用地养地相结合,采用机插秧等轻型栽培技术,以测土配方施肥技术和病虫草害绿色防控技术,提高稻米的品质,在育秧、种植、烘干等环节实现全程机械化。
  目前,南桥拥有拥有大中型拖拉机19台、联合收割机8台(其中久保田888型5台)、水稻插秧机2台水稻机械穴播机7台套、烘干机12台套等多种设备,以机械代替大量的传统手工劳作,稻谷从脱粒、装袋到归仓非常快捷。收割机在收割的同时还把秸秆还田沤肥,实现了资源循环利用,促进了生态环境保护。
  今年,南桥镇还将举办属于自己的“丰收节”,展示出南桥农业的独特魅力,敬请期待吧!(南桥镇农业服务中心 徐丹)

相关下载: